「簡単オリーブピラフ」20190108
ご飯作るのめんどうだなぁ…と思うことありますよね、でもおいしいものが食べたい!そんな時にぴったりの一品がオリーブオイルピラフです。
作り方は、炊飯器にいつもより少なめのお水、オリーブの新漬け(なければオリーブでもOK)、にんじん、コンソメの素、お酒少々と…ポイントは最後にオリーブオイル!←ここだいじ?あとはスイッチオンするだけ‼️
お子さんからご年配の方まで、もりもり食べられます!
写真・レシピ: 古津昇 (オリーブオイルソムリエ、オリーブ生産者)
☆講座のご案内☆
○テイスティング講座 : 卒業生向のスキルアップのための講座です。60分でまとめられいるので、時間がない方や、ご無沙汰で思い出したい方にオススメです。
1月24日(木)17時30分から18時30 東京
1月26日(土)11時から12時 東京
詳しくこちらをクリック
○オリーブオイルソムリエ講座 : ジュニア講座の上のクラスです。平日3日間連続での開講は年に数回のみ。地方からいらっしゃる方や、時間がない方にオススメです。希望者には予めテキストの送付もあり!
2月13から15日(水、木、金) 東京
詳しくはこちらをクリック