「美味しくオリーブオイル、秋刀魚のコンフィ」こんにちは!オリーブオイルソムリエ めぐです。
秋刀魚の美味しい季節になりましたね!秋刀魚には、お醤油をかけていただくのが一般的ですが、オリーブオイルをかけるのもオススメなんですよ!
少し苦味のあるオリーブオイルが合うんです。焼き目の焦げの苦味、腹わたの苦味が、苦いオリーブオイルと合わさると、あら不思議⁉️
苦味がマイルドになるんです。
本日のオススメレシピは、「秋刀魚のコンフィ」
頭と尾を取った秋刀魚とハーブなどを入れたお鍋に、たっぷりのオリーブオイルを入れて30分煮るだけ。
煮るときにオリーブオイルの香りがキッチンに漂い幸せな気分になります?
オリーブオイルにはこの香りがポイント‼️本当に美味しいオリーブオイルは、ステキな香りがするんですよ‼️偽もののオリーブオイルは、お部屋中が油臭くなります。
参考:そのオリーブオイルは偽物です 著/多田俊哉 小学館https://www.shogakukan.co.jp/books/09310847
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20181018