「オリーブオイル活用法 チーズとともに」
こんにちは!オリーブオイルソムリエめぐが、簡単で美味しく食べるオリーブオイルの使い方教えちゃいます。
ハード系のチーズに蜂蜜やジャムを合わせると甘みがチーズのくせをマイルドにしてくれますよね!
オリーブオイルも合うんです‼️
協会の著書
【オリーブオイルの至福】小学館より発行
の中にもありますが、スペインのマンチェゴチーズに、オリーブオイルをたっぷりかけると、それはもう至福のひと時です?(レシピ考案 :オリーブオイルソムリエ おおつきちひろ)
さらにフルーツを合わせるのもあり!
一口にカットしたモッツァレラと桃に、ピリっとした辛めのオリーブオイルを合わせると、甘さ、辛さのバランスも良く、白ワインや日本酒などに合いますよ?
オリーブオイル講座のご案内
10月8日(月) 東京 入門 beauty.tasty
10月17.18日(水木) 福岡 オリーブオイルジュニアソムリエ講座
10月17日(水) 福岡 オリーブオイルアドバイザー講座
10月20.21日(土日)東京 オリーブオイルジュニアソムリエ講座
10月21日(日) 東京 オリーブオイルアドバイザー講座
10月21日(日)東京 オリーブオイル 風味リングテストコース
10月22.23日(月火) 東京 オリーブオイルジュニアソムリエ講座
10月27日(土) 東京 入門 what.tasty
20181005
写真、レシピ:オリーブオイルマスターソムリエ 梅北奈鼓
照国オリーブラボhttp://olivelabo.net/