『小豆島新漬けオリーブ明日解禁‼️』こんにちはOSAJ事務局です。
小豆島で販売される新漬けオリーブ。販売の決まりがあり毎年10月10日が販売解禁日となっています。(今年は連休のために島内での販売は少し早まりました)
明日10日解禁日です!
地中海の国々で食べられるオリーブ(テーブルオリーブとも言います)とは作り方が少し違います。違いは発酵しているか、していないかでです。
10月22日に小豆島を食べる会を開催します。今回は、本日解禁になったオリーブとノベッロと言われる、新油を味比べします。どなたでもご参加いただけます。お申し込みは協会ホームページからお願いします!
小豆島を食べる会 (オリーブ、オリーブオイル編)
日時 10月22日12時から13時
場所 東京 京橋 協会1階教室
参加費 2,160円