『飽和脂肪酸の連続摂取は危険‼️』こんにちは!OSAJ事務局です。
アメリカの心臓学会が、ココナツオイル摂取をオリーブオイル摂取に切り替えることで、大幅に心臓病の発症を予防できる、と発表しました!
ココナツオイルは、その83%もが飽和脂肪酸でできていて、これはバターの63%、ビーフの50%よりもはるかに多いのです。
飽和脂肪酸の摂取が続けば、悪玉と言われる血中LDLコレステロールの濃度が上昇することが知られ、これが活性酸素に出会えば、動脈硬化や血栓の原因となります。
過度の飽和脂肪酸の連続摂取は大変危険‼️
オリーブオイルに含まれるオレイン酸は悪玉コレステロールを抑える効果があります。
https://www.oliveoiltimes.com/olive-oil-health-news/switching-coconut-oil-olive-oil-can-good-heart/57540?utm_source=Olive+Oil+Times&utm_campaign=634c0ee72b-RSS_EMAIL_CAMPAIGN&utm_medium=email&utm_term=0_cfd25322ac-634c0ee72b-238797069