すでにジュニアオリーブオイルソムリエ、オリーブオイルソムリエになった皆さんの共通の悩みは、どうやってテイスティング技術を高めていくか?
最初は先生に付いて習った方が良いことはわかっていても、どの講座が良いのか?
そんな方にピッタリの講座が、マスターテイスターコースの各講座。
「コース」となっていますが、一つ一つは単発講座として、1日単位でどの講座でも自由に受講できます。
6月開講は今週24日土曜日開講!
オリーブオイルのアロマはどうやって発生しその実体は何か?味わいはどこで生まれるか?を詳細に解説しながら、頭で理解できるテイスティング技術を講義。そしてスペインの代表品種の品種ごとの素晴らしい風味を堪能できる、贅沢な1日です。(マスターテイスターⅡ講座)
お申込・詳細は: https://www.oliveoil.or.jp/event/2mt170624
7月開講は全部で2回。
7月9日(日)は、世界的なオリーブ栽培学者で品質チェックの化学者でもあるPaul Miller博士による特別講座(マスターテイスターⅥ講座)
お申込・詳細は: https://www.oliveoil.or.jp/event/6mt170709
そして7月29日(土)は、イタリア・ギリシャ・ポルトガルなどの単一品種ばかりを徹底的に味わう品種研究講座。(マスターテイスターⅢ講座)
お申込・詳細は: https://www.oliveoil.or.jp/event/3mt170729
8月開講は、26日(土)に、テイスティングの基礎理論と新しい学説、そして欠陥風味を徹底的に見極める講座を開講します(マスターテイスターⅠ講座)
お申込・詳細は: https://www.oliveoil.or.jp/event/1mt170826
ぜひ、通い詰めて、テイスティングをさらに上達させましょう!