こんにちは!OSAJ事務局です。
オリーブオイルで揚げ物なんて、贅沢!もったいない!と感じる方も多いのですが…そんな方にこそオススメします!
カラッと美味しく揚がります。新じゃが店頭に並び始めました。カットして、170から180度のオリーブオイルへ!串で刺しスーっと通ったら取り出し、お塩を少し振り完成です。お好みでカレーパウダーをかけても良いですよね!
オリーブオイルの量は写真の通り、大量でなく、少し多め?ぐらいで大丈夫です。残ったオリーブオイルは、漉して保管し次の揚げ物、焼き物に使えば、余す事なく使えます。ホンモノのオリーブオイルで揚げると、お部屋中良い香りが漂います。
もし、ひと手間かけるのであれば、お芋を1度茹でて(レンチンでも良いです)から素揚げすると、揚げ時間も短くなります!
旬の食材を食べて健康で楽しい毎日を過ごしたいですね!