簡単で色鮮やかなメニューのご紹介。
カブを5mm幅にカット。柿も同じ様に5mm幅にカット。
交互に並べ、上からオリーブオイルをかけ、最後に黒コショウをふり、出来上がり!
使うオリーブオイルによって、風味がかなり変わる一品です。そこがオリーブオイルのおもしろさなんです!
青っぽい香りのオリーブオイルを使うと、お野菜の香りが引き立ちます。
お花のような華やかな香りのオリーブオイルを使うとフルーツの甘さが引き立ちます。
他にもリンゴやミカンなどもオリーブオイルに合うんです!この季節、風邪予防などにぜひ食べてみて下さいね!
【1月の入門講座のご案内】
1月15日
1300-1400 入門 オリーブオイルって何?
1415-1515 入門 オリーブオイルってどんな味?
受講料 3,240円 初心者向け