本年の日本オリーブオイルソムリエ協会開講講座の最後は、12月17日開講の品種マスターミニ講座、及び18日開講の欠陥風味マスター講座となります。
ともに、オリーブオイルのテイスティング技術を飛躍的に高める講座として、ソムリエやジュニアソムリエ、マスターソムリエの皆様の日々のトレーニングの指針となるものです。
17日の品種マスターミニ講座では、今回2つの特集を組んでいます。
① スペイン・アンダルシアのテロワール研究 I ~ コルドバ県 vs ハエン県
② 2016年産搾りたて!ノベッロオイル(新油)
いずれも興味深いテーマです!
お申し込みはこちらから: https://www.oliveoil.or.jp/event/04vm161217
また18日の欠陥風味マスター講座では、
① 搾油技術者が陥りやすい甘い罠とその欠陥
② RancidとTiredの境い目
こちらも、どちらも外せないテーマではないでしょうか!
お申し込みはこちらから: https://www.oliveoil.or.jp/event/df161218
今年のオリーブオイル学習の総仕上げに、ぜひご受講を検討ください。
皆様の受講をお待ちしております。