ことしもいよいよOLIVE JAPANのシーズンがやってまいりました!
マルシェが7月開催になったとはいえ、コンテスト審査会の開催される4月は会員の皆さまにとっては目の離せないイベントが盛りだくさんです。
まず、第3回目となるオリーブオイルソムリエコンクールを開催します。日本一の技能をもったオリーブオイルソムリエを決定するために、皆さんのテイスティング技術を競っていただきます。
コンテストの審査会場で、審査員とまったく同じ方法で同室でオリーブオイルを5品品質官能評価を実施。その正確性を競います。
さらに、審査会終了後の4月23日に土曜日には、コンテスト審査員による特別テイスティング技術セミナーを開催。日頃から、欠陥風味の強度や、ポジティブ風味の強度評価において何らかの指針が欲しい、という会員のために、強度評価の実践を、サンプルテイスティングを行いながら習得していただくまたとない貴重な機会です。
いずれも、すでに協会HPからお申込みエントリー受付中。先着順で定員締め切りとなりますので、お申込みは以下の各ページからお急ぎください!
第3回オリーブオイルソムリエコンクール エントリーは以下のリンクページから
https://www.oliveoil.or.jp/content/portfolio/oj2016concours
スペシャルテイスティングセミナー への受講お申込みは以下のリンクページから
https://www.oliveoil.or.jp/content/portfolio/oj2016seminar0423