「CREA WEB」(文藝春秋社)で大反響だった集中連載
「輸入ブランドの過半数は欠陥品!? 正しいオリーブオイルの見分け方教えます」。
「週刊文春」でも「『エキストラ・バージン・オリーブオイル』は偽物ばかり」「正真正銘の『オリーブ油』を買おう」と2回にわたって特集され、本物のオリーブオイルを求める消費者の声が高まっていることがよくわかります。
CREA WEBでも予告しました通り、当連載をうけまして、オリーブオイルの基礎知識を学び、テイスティングで本物の美味しいオリーブオイルを見分けるための「オリーブオイル入門講座」を開催いたします。「体に良いオイルは?」「保存方法は?」「加熱してはだめ?」などの疑問に多田理事長自ら答え、そのあと数種類のオリーブオイルのテイスティングで美味しいオリーブオイルを体感していただきます。
※ 本開講は、掲題連載と連動した企画として日本オリーブオイルソムリエ協会が主催し、文藝春秋社にて開催を行うものです。受講のお申込みは、下記講座詳細サイトをご確認の上、受講お申込みフォームからお申込みください。
https://www.oliveoil.or.jp/content/portfolio/introb160224
なお、本講座のお申込みは、当協会のみで、文藝春秋社では行っておりません。