品種の特徴的な風味をもっと勉強したい!
欠陥風味と品種の特徴の見極めに自信を深めたい!
オリーブオイルのテイスティングを極めていけばいくほど、たちはだかる大きな壁…。
克服するには、ひたすら多くのオリーブオイルをテイスティングし経験を積むしかありませんが、会員の皆様向けにその手助けになる講座を新規に開設することとしました。
主な生産国の代表的な品種の単一品種オリーブオイルばかりを集め、これらのテイスティングとともに、各品種の特徴や欠陥オイルの見極め方を理事長が解説します。
品種の特徴や欠陥の見極めにお悩みの方、もっと多くの品種の素晴らしい風味を体験したい方、そしてマスターソムリエコースの試験対策にも非常に有効です。
新講座「品種マスター講座」の詳細及びお申し込みはこちらから:
https://www.oliveoil.or.jp/content/portfolio/v130921
定員は15名限定ですので、お申し込みはお早めに。