当協会でもおなじみの、Tagami International 社代表取締役でカリフォルニアオリーブ協会理事でもあるLiz Tagami氏が、アメリカのWebグルメジャーナル大手であるGourmet News(購読者数約25,000人)に寄稿した、米国のオリーブオイルのトレンド記事をご紹介いたします。
Tagami氏は、Williams-Sonoma、Cost Plus World Marketなどで、長らく米国Specialty Food 市場での経験を重ねた後、自ら食品のマーケティング会社を起業するとともに、オリーブオイル生産及び流通市場に優れた知見を有することから、カリフォルニアオリーブ協会でも主導的な立場を担う一人でもあります。
記事では、最新の米国オリーブオイル市場事情から、生産・流通の現場に至る深い洞察がこめられており、たいへん参考になるものです。
記事をご覧いただくには、以下をクリックしてPDFファイルを開いてご覧下さい。
Gourmet News 2011年11月号-Liz Tagami (英文のみとなります)
Copyright; Liz Tagami 2011, Gourmet News / Oser Commnucations Group