理事長によるテイスティング特別ブラシュアップ講座を台北にて開講します! オリーブオイルの代表的な産地となるスペインとイタリアの風味の違いを堪能しながら、テイスティングを上達させるコツ、そしてバランスやハーモニーといった評価の基本を学びます。 (なお、本開講は英語での開講となり、英語⇔中国語の逐次通訳つきです) 東京では、マスターテイスターコースやリングテストコースなど、理事長の直接の指導によるテイスティング講座が定期的に開講されていますが、今回は台北にて理事長によるテイスティング指導講座を皆様のブラシュアップ講座として開講することとなりました。 会場は台北市内中心部の教室を予定しております。なお、当台北開講は、日本オリーブオイルソムリエ協会主催となります。 本講座は基本的に会員限定開講ですが、他校卒業でオリーブオイルのテイスティング基礎知識のある方はご受講いただけます。詳細はご相談ください。 日程 2022年11月20日(日)午後3:00~5:30 ※ 英語での開講となります 教室 台湾・台北市内中心部 台北市忠孝東路二段39巷2弄7號 定員 10名 受講料 講座特別受講料 2400台湾元 » 講座のお申込はこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「試食会/プラス食材/ブラシュアップ講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。
理事長によるテイスティング特別ブラシュアップ講座(欠陥風味編)を台北にて開講します! 市場にあふれる欠陥オイルを題材にしながら、その発生原因と典型的な風味特徴を理事長がわかりやすく解説いたします。 (なお、本開講は英語での開講となり、英語⇔中国語の逐次通訳つきです) 東京では、マスターテイスターコースやリングテストコースなど、理事長の直接の指導によるテイスティング講座が定期的に開講されていますが、今回は台北にて理事長によるテイスティング指導講座を皆様のブラシュアップ講座として開講することとなりました。 会場は台北市内中心部の教室を予定しております。なお、当台北開講は、日本オリーブオイルソムリエ協会主催となります。 本講座は基本的に会員限定開講ですが、他校卒業でオリーブオイルのテイスティング基礎知識のある方はご受講いただけます。詳細はご相談ください。 日程 2020年3月16日(月)午後3:30~5:30 ※ 英語での開講となります 教室 台湾・台北市内中心部 ※確定次第本ホームページにてご案内致します。 定員 10名 受講料 講座特別受講料10,000円 » 本講座は開講中止となりました 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「試食会/プラス食材/ブラシュアップ講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。
2年半ぶりとなる、ジュニアソムリエコース大阪開講の決定です! 教室は、これまでの淀屋橋から本町(南久宝寺町)に変更となります。 日程 2022年10月1日(土)・2日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 10月1日(土):午前10時30分〜午後6時10分 10月2日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 Iビル(アイビル)4階レンタルスペース (地図) 大阪府大阪市中央区南久宝寺町4丁目3-2 Iビル4階 地下鉄 御堂筋線本町駅 徒歩5分 定員 15名 受講料 69,740円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 開講教室は以下の場所となります。 Iビル(アイビル)4階レンタルスペース (地図) 大阪府大阪市中央区南久宝寺町4丁目3-2 Iビル4階 地下鉄 御堂筋線本町駅 徒歩5分 ※本開講は上記会場を借用して日本オリーブオイルソムリエ協会が主催するものです。 講義内容 10月1日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 10月2日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
2025年5月14日(水)・15日(木)(平日・水木2日間短期集中講座) 時間 5月14日(水):午前10時30分〜午後6時10分 5月15日(木):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)4階教室 定員 8名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 5月14日(水)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 5月15日(木)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
日程 2024年11月23日(土)・24日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 11月23日(土):午前10時30分〜午後6時10分 11月24日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部 1階教室(地図) 定員 10名 受講料 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 11月23日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 11月24日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
日程 2025年2月8日(土)・9日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 2月8日(土):午前10時30分〜午後6時10分 2月9日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1F教室 定員 12名 受講料 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 2月8日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 2月9日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
日程2020年3月14日(土)・15日(日)(土日2日間短期集中講座)時間3月14日(土):午前10時30分〜午後6時10分3月15日(日):午前 9時30分〜午後5時15分教室東京・京橋本部(地図)1F教室定員16名受講料69,740円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む)筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。ご注意ください。 講義内容3月14日(土)午前10時30分~午後6時10分オリーブオイルの基礎と歴史オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎)オリーブオイルの製造工程3月15日(日)午前9時30分~午後5時15分オリーブオイルのテロワールと品種様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度)» 講座のお申込みはこちらから受講規約(必ずお読み下さい)「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。