2025年5月10日(土)・11日(日)(土日短期集中講座) 時間 5月10日(土):午前10時30分〜午後6時10分 5月11日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部4F教室(地図) 定員 8名 受講料 82,500円(入学金、テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 5月10日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 5月11日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
2025年3月8日(土)・9日(日)(土日短期集中講座) 時間 3月8日(土):午前10時30分〜午後6時10分 3月9日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部1F教室(地図) 定員 10名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 3月8日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 3月9日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
2022年6月4日(土)・5日(日)・6日(月) (土日月3日間コース) 時間 6月4日(土) 午前10時00分~午後8時 6月5日(日) 午前10時00分~午後5時30分 6月6日(月) 午前10時00分~午後5時30分 ————– 資格試験は6日午後です 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 8名 受講料 162,800円(テキスト・教材費、ソムリエ資格試験受験料1回分、修了証・ソムリエバッジ、消費税等を含む) 6月4日(土)午前10時~午後8時 10:00 – 10:10 開講ガイダンス 10:10 – 12:20 ソムリエコース第6回講座 「風味官能評価の目的と理論」 13:10 – 15:20 ソムリエコース第2回講座 「品種とテロワール、品質規格」 15:30 – 17:40 ソムリエコース第5回講座 「食品法規とオリーブオイルの製造法」 17:50 – 20:00 ソムリエコース第1回講座 「オリーブ栽培学〜栽培史と栽培法」 6月5日(日)午前10時~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第7回講座 「テイスティング技法」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第3回講座 「食用油脂学の基礎」 15:20 – 17:30 ソムリエコース第4回講座 「油脂栄養学と脂肪酸の化学」 6月6日(月)午前10時~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第8回講座 「フードペアリング論」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第9回講座 「オリーブオイルマーケティング序論」 15:20 – 16:20 オリーブオイルソムリエ資格認定試験 16:30 – 17:30 ソムリエコース第10回講座 「理事長講話:オリーブオイルソムリエ心得」 » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
OLIVE JAPAN 2024 受賞のオリーブオイルをテイスティングします。 【ピクアルとコラティーナ編】 スペインとイタリアを代表する2品種の味比べ! テイスティング力のブラシュアップにも最適です。 ※平日午後の開講です。 日程 2025年3月18日(火) 15:30〜17:00(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)4F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。)
OLIVE JAPAN 2024 受賞のオリーブオイルをテイスティングします。 【本当においしいオリーブオイルとは?】 欠陥オイルと本当においしいエキストラバージンオリーブオイルの違いを見極める! テイスティング力のブラシュアップにも最適です。 ※土曜昼間の開講です。 日程 2025年3月1日(土) 13:00〜14:30(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)4F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。)
OLIVE JAPAN 2024 受賞のオリーブオイルをテイスティングします。 【地中海編】 地中海に面した5か国のオリーブオイルをテイスティング テイスティングの訓練にも最適です。 ※平日昼間の開講です。 日程 2024年12月5日(木) 午後1:30〜3:00(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)1F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。)
OLIVE JAPAN 2024 受賞のオリーブオイルをテイスティングします。 【スペイン編】 スペインを代表する5品種! お気に入りを探しましょう テイスティングの訓練にも最適です。 ※祝日昼間の開講です。 日程 2025年2月24日(月祝) 午後1:00〜午後2:30(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)1F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。)
OLIVE JAPAN 2024 受賞のオリーブオイルをテイスティングします 【イタリア編】 イタリアのオイル5品種を食べ比べ! テイスティングの訓練にも最適です。 ※祝日昼間の開講です。 日程 2025年1月13日(月祝) 午後1:00〜2:30(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)1F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。)
OLIVE JAPAN 2024 受賞のオリーブオイルをテイスティングします。 【本当においしいオリーブオイルとは?】 欠陥オイルと本当においしいエキストラバージンオリーブオイルの違いを見極める! テイスティング力のブラシュアップにも最適です。 ※土曜昼間の開講です。 日程 2025年2月1日(土) 11:00〜12:30(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)4F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。)
本当に美味しいオリーブオイルとは? 欠陥オイルと本当に美味しいエキストラバージンオリーブオイルの違いをブラッシュアップ! テイスティングの訓練にも最適です。 ※祝日午後の開講です。 日程 2024年11月4日(月・祝日) 午後2:00〜3:30(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)4F教室 定員 6名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。)